Gran expectativa por la final de vóley entre USMP y Alianza Lima. (Foto: Julio Reaño/@photo.gec)

Esta tarde se juega la esperada final entre Alianza Lima y la Universidad San Martín. Ambos clubes chocan este domingo 28 de abril por el título del campeonato de la Liga Nacional Superior de Vóley 2023-2024. Sin duda, un partido lleno de emociones, “no apto para cardíacos”.

MIRA: Conoce a los campeones nacionales de Paleta Frontón

Como se sabe ambos equipos quedaron empatados 1-1 en la serie. Y es que en la “final ida” San Martín venció 3-2 a Alianza Lima; y en la “final vuelta” las blanquiazules ganaron a las “santas” con un 3-0. Ahora, a partir de las 5.30 p. m. se definirá al campeón en un “extra game” en el Polideportivo de Villa El Salvador.

El partido es transmitido por Movistar Deportes (03 y 703 en HD) y la plataforma de streaming Movistar Play.

Como se recuerda, Alianza Lima no logra alzar un título desde hace más de 30 años (1993), para entonces el torneo se llamaba División Superior Nacional de Voleibol. En tanto, la Universidad San Martín busca retomar el liderazgo y volver a “campeonar” como lo hizo en la temporada 2018-19.

Directores técnicos sancionados

Los técnicos de Alianza Lima y San Martín, Rafael Petry y Vinicius Gamino, respectivamente, no estarán en este encuentro tras ser sancionados por la Federación Peruana de Vóley (FPV) por los incidentes en la “final ida”. “Suspender de manera inmediata por tres meses efectivos para dirigir partidos de la Liga Nacional Superior de Voleibol Femenino a los directores técnicos Vinicius Gamino Gomes, del Club Universidad San Martín de Porres y Rafael Petry, del Club Alianza Lima”, se indicó en la resolución.

Cada club deberá pagar 2UIT; es decir, 10 mil 300 soles, por cometer actos inaceptables en una final nacional. “Multar con el monto equivalente a dos UITs, igual a la suma de 10 3000 soles a los clubes Universidad San Martín de Porres y Alianza Lima”, se lee.